А вы знаете?
Что термин "элита" произошел от латинского слова "eligere" и французского "elite"? В обиходе, элиту величают и "истеблишментом", и "высшим светом", и "лучшими людьми страны".

Председатель Комитета Александр Хребтов

Председатель Исполкома Мухамед Огузов
|
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО НАГРАДАМ ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Комитет создан в целях:
• содействия реализации российских государственных и правительственных экономических и социальных программ, путем совершенствования хозяйственного механизма, выявления и пропаганды конкретных, реальных, отечественных достижений;
Основными задачами Комитета являются:
-
участие в выработке объективных финансовых показателей деятельности предприятий различных форм хозяйствования и видов собственности по отраслевому и региональному принципу, основанных на международной практике рыночной экономики;
-
активное распространение передового опыта путем широкого освещения количественных и качественных показателей и методов их достижения в средствах массовой информации.
-
содействие внедрению в общественную практику аналитических методов оценки макроструктур экономики с ретроспективой влияния личности как отражения показателей деятельности;
-
выработка общественных рекомендаций, основанных на научных критериях, для оптимального инвестирования, технологического и технического развития предприятий и организаций.
-
принципиальная всесторонняя поддержка, в рамках Комитета, государственной политики и правительственных решений.
-
поощрение талантов в различных областях и создание у таких лиц дополнительных стимулов для совершенствования в своей профессиональной деятельности, путем введения знаков отличия и других материальных и моральных поощрений и отличий, в том числе членов Комитета;
-
проведение работы по укреплению авторитета лиц, достигших определенных успехов в области экономики, культуры, искусства и других областях деятельности;
-
взаимодействие с различными конкурсными и наградными организациями.
-
в случае и порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, содействие совершенствованию законодательства о наградах и признанию знаков отличия Комитета равными российским государственным наградам;
-
разработка общественных рекомендаций по совершенствованию российской государственной наградной системы по классическому и общепринятому принципу.
-
изучение истории страны, вопросов семьи, воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к своей Родине. Разработка наглядных пособий для преподавания в институтах, академиях, военных училищах, музеях и т. д. Создание учебной литературы (наглядное пособие для преподавания истории через орденско-наградную систему).
-
сотрудничество с государственными музеями, архивами, Центральным музеем МВД, органами печати, Государственным комитетом Российской Федерации по молодежной политике, Государственным музеем «Оружейная палата», Геральдической Конторой и т.д.
-
создание идеологии возрождения величия России, всеобъемлющая пропаганда и разъяснение значения награды, как знак заслуг гражданина перед Отечеством.
-
способствование созданию условий для размещения иностранных инвестиций и для других видов международного сотрудничества путем создания дополнительных моральных стимулов;
-
налаживание контактов с различными зарубежными и международными организациями и фондами, занимающимися присуждением наград и званий в различных областях деятельности;
-
осуществление в установленном порядке различного рода международных контактов по вопросам, вытекающим из целей и задач Комитета.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Общественная организация «Межрегиональный общественный комитет по наградам - «Почетный знак», далее Комитет, является добровольным общественным объединением граждан, объединившихся на основе общего интереса для дальнейшей организации соревнования в условиях рыночной экономики, награждения достойных.
Комитет создается и действует на основе добровольности, равноправия их членов, самоуправления, законности и гласности. Комитет отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
В своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией РФ, Федеральными Законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и Уставом Комитета.
Комитет является юридическим лицом с момента государственной регистрации Устава, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, действует на основе самофинансирования, вправе от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, заключать договора и контракты, быть истцом и ответчиком в суде, в арбитражном и третейском судах, иметь расчетный и иные счета в учреждениях банка, в т.ч. валютный, иметь круглую печать со своим наименованием, штамп, эмблему, символику и другие реквизиты, утверждаемые в установленном порядке.
|
|